Sambel gula merah. Lihat juga resep Sambel gula merah enak lainnya. Masukkan gula merah ke dalamnya hingga gula menyatu dengan bumbu. Setelah itu, anda bisa masukkan jangkang Resep Sambel.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Uleg bahan sambel, yakni cabai merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dibakar. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Sambel goreng ati kentang wortel. foto: Instagram/@graza_warungmakanmakassar.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep sambel gula merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel gula merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambel gula merah enak lainnya. Masukkan gula merah ke dalamnya hingga gula menyatu dengan bumbu. Setelah itu, anda bisa masukkan jangkang Resep Sambel.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel gula merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel gula merah memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel gula merah:

  1. Ambil 2 sdm gula merah.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/4 garam.
  4. Sediakan 7 cabe rawit merah/ sesuai selera.
  5. Gunakan secukupnya kecap manis.

Lalu masukan gula merah dan kecap. Masak sampai air meresap, koreksi rasa. Gula merah atau gula aren dan ada juga menyebut sebagai gula jawa (jowo) sangat digemari. Kegunaan Gula Merah sangat banyak ada yang bisa membantu melancarkan peredaran darah.

Cara menyiapkan Sambel gula merah:

  1. Haluskan bawang putih, gula merah, cabe rawit dan garam..
  2. Ulek sampai halus kemudian taruh dalam wadah.
  3. Tambahkan kecap manis secukupnya. aku pake sekitar 3 sdm kecap manis. aduk2 sampai rata. sajikan.

Manfaat gula merah yang bisa didapatkan tubuh karena gula merah memberikan sejumlah kecil fitonutrien, seperti polifenol, flavonoid dan antosianidin, dan antioksidan. Suka banget sama resep sambel ini, soalnya kok pas banget, mirip banget sama sambel pecel lele langganan. Resep inini bakalan jadi sambel andalan nih kalau bikin lele goreng lagi. Resep Perkedel Singkong Ayam cocol Sambal Gula Merah jadi rekomendasi camilan olahan singkong pakai ayam yang bikin kenyang lho. Diolah dengan khas rumahan, makanan ini makal jadi menu.

Inilah resep membuat Sambel gula merah, mari dipraktekkan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hidup berawal dari mimpi. Tapi lebih baik bangun untuk menggapai mimpi daripada tidur lagi. Selamat pagi”