Camilan: Stick Keju/Kue Telur Gabus Keju. Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh Trima kasih sudah klik video ini ya temen-temen Semoga video ini bisa memberi manfaat untuk kita semua. Resep dan cara membuat stik keju yang gurih dan renyah, cocok banget untuk ide jualan dan sekedar cemilan dirumah. Pada vidio kali ini akan membagi resep bagaimana cara membuat kue lebaran yang murah dan gampang DI buat yaitu stik keju atau sering DI sebut kue telur gabus.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep camilan: stick keju/kue telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal camilan: stick keju/kue telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamu'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh Trima kasih sudah klik video ini ya temen-temen Semoga video ini bisa memberi manfaat untuk kita semua. Resep dan cara membuat stik keju yang gurih dan renyah, cocok banget untuk ide jualan dan sekedar cemilan dirumah. Pada vidio kali ini akan membagi resep bagaimana cara membuat kue lebaran yang murah dan gampang DI buat yaitu stik keju atau sering DI sebut kue telur gabus.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari camilan: stick keju/kue telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan camilan: stick keju/kue telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah camilan: stick keju/kue telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Camilan: Stick Keju/Kue Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Camilan: Stick Keju/Kue Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 500 gram tepung tapioka; sangrai.
  2. Siapkan 1/2 batang keju ukuran 750 gram/375 gram keju; parut.
  3. Gunakan 2 butir kuning telur.
  4. Ambil 1 bungkus bumbu penyedap mis:royco rasa kaldu ayam (skip).
  5. Siapkan secukupnya air es.
  6. Ambil secukupnya minyak goreng.

Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang. Resep Telur Gabus Keju. deskripsi. bahan. langkah. Camilan endeus yang bikin kamu nggak pingin berhenti makan! Sesekali, mari buat camilan asin renyah bersama si kecil.

Cara menyiapkan Camilan: Stick Keju/Kue Telur Gabus Keju:

  1. Sangrai tepung tapioka sebentar, sampai tepung harum. Kocok kuning telur sampai mengembang lalu masukkan keju parut sampai tercampur rata dengan speed sedang (bisa menggunakan whisk jika tak mempunyai mixer). Nb: Tambahkan sebungkus royco jika ingin terasa gurih; Saya tak menambahkan karena orang rumah udah gak konsumsi penyedap lagi. Mungkin alternatif lain boleh diganti garam dan gula secukupnya.
  2. Setelah tercampur rata, masukkan tepung dan air es sedikit demi sedikit lalu ulen menggunakan spatula. Setelah tercampur uleni lagi adonan sampai kalis dan dapat di bentuk..
  3. Ambil adonan sebesar se-biji jagung. Lalu pilin atau gulung dengan telapak tangan. (Adonannya sedikit saja ya karena nanti saat digoreng adonan akan mengembang).
  4. Setelah dipilin langsung letakkan pada minyak dingin (agar adonan nanti saat digoreng tak menempel satu sama lain). Setelah adonan yang dipilin sudah banyak, nyalakan api dikompor dan goreng stick keju sampai matang. Tiriskan pada tissue atau kertas..
  5. Stick Keju atau Kue Telur Gabus Keju siap dinikmati sebagai camilan untuk lebaran nanti. (Walaupun harus menahan diri dari godaan si-stick keju ini hihi #inicobaan)..

Proses memelintir adonan ini bisa melatih motorik buah hati kita. Cara membuatnya mudah dan rasanya bikin nagih! Ingin membuat camilan keju, tapi nggak punya mozarella? Dengan keju cheddar biasa, kamu bisa membuat resep olahan keju ini! Resep olahan keju yang satu ini praktis banget!

Inilah resep mudah membuat Camilan: Stick Keju/Kue Telur Gabus Keju, silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan langkah langkah detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Saya bangun setiap pagi dan hari itu akan menjadi hari yang hebat. Anda tidak akan pernah tahu kapan hari itu berakhir jadi saya memilih untuk menolak hari yang buruk.” -Paul Henderson-