Kue Talam Ubi Ungu Simple. Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti. SIMPLE PIE recipe. *Smart Blender – Talam Ubi Ungu* Alhamdulillah ngemil enak ๐Ÿ˜‹ Bikin kue talam dari ubi ungu. Kangen banget sama kue satu ini udah lama kayaknya gak bikin kue.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai santapan saat bersantai bersama dengan keluarga tercinta. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep kue talam ubi ungu simple yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue talam ubi ungu simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti. SIMPLE PIE recipe. *Smart Blender – Talam Ubi Ungu* Alhamdulillah ngemil enak ๐Ÿ˜‹ Bikin kue talam dari ubi ungu. Kangen banget sama kue satu ini udah lama kayaknya gak bikin kue.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue talam ubi ungu simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue talam ubi ungu simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Simple memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Simple:

  1. Siapkan ๐Ÿ’•Agar Ubi Ungu.
  2. Ambil 3 buah Ubi ungu Fresh (ukuran kecil).
  3. Ambil 1 bungkus Tepung agar swallow globe plain.
  4. Siapkan 4 sdm skm.
  5. Siapkan 6 sdm Gula.
  6. Sediakan 2 1/2 gelas Air.
  7. Ambil ๐Ÿ’•Beras Ketan/puluik.
  8. Sediakan 250 gram Beras Ketan.
  9. Gunakan 100 gram Pati Santan.
  10. Sediakan Air secukupnya (untuk menanak pulut).
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Gunakan 1 lembar Daun pandan.

Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya.

Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu Simple:

  1. Rebus ubi ungu sampe empuk lalu blender, sisihkan.
  2. Cuci bersih ketan lalu tambahkan santan,garam&daun pandan! Lalu air secukupnya, takarannya sesuai kbiasaan mom's masak nasi dirumah aja ya๐Ÿ˜† masak di magic com aja mom's biar bisa sambil masak agar nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜„.
  3. Sementara menunggu ketan mateng,masak agar2, masukkan smua bahan kcuali susu&garam lalu aduk smpe matang (saya masukin susu&garam nya klo dah hampir mateng aja) klo sudah matang sisihkan sebentar.
  4. Klo ketannya dah mateng, tata dan padatkan di talam/ wadah datar kemudian tuang agar2 ubi ungu diatasnya…..tunggu dingin&beku Tinggal dipotong and siap dinikmati๐Ÿ˜†๐Ÿ˜.

Ada talam hijau, talam ubi, talam kentang atau talam ebi. Nah, dari resep yang sudah ada kita bisa kembangkan lagi menjadi berbagai macam kue talam yang bervariasi. Tak hanya warnanya saja yang unik dan menarik tapi rasanya juga nikmat. Hari libur enaknya membuat kue talam ubi ungu. Kue Talam kukus merupakan salah satu makanan tadisional khas nusantara.

Inilah resep mudah memasak Kue Talam Ubi Ungu Simple, monggo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan petunjuk detail tersebut. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pengalaman adalah batu pijakan, semakin banyak pengalaman, untuk meraih hidup yang berkualitas tinggi. Selamat pagi sahabat.”