Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita. Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake. Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita. Rebake resep Tintin Rayner tp modif dikit tambahin topping butter cream + keju + cherry.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Lihat juga resep Pandan Ogura Cake ala Tintin Rayner #homemadebylita enak lainnya. Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita. Rebake resep Tintin Rayner tp modif dikit tambahin topping butter cream + keju + cherry.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep ogura cake ala tintin rayner #homemadebylita yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ogura cake ala tintin rayner #homemadebylita yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake. Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita. Rebake resep Tintin Rayner tp modif dikit tambahin topping butter cream + keju + cherry.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cake ala tintin rayner #homemadebylita, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ogura cake ala tintin rayner #homemadebylita yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ogura cake ala tintin rayner #homemadebylita sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita:

  1. Ambil Bahan Pasta.
  2. Ambil 5 butir kuning telur.
  3. Sediakan 1 butir telur utuh.
  4. Gunakan 40 gram minyak sayur.
  5. Ambil 80 gram santan kara.
  6. Sediakan 1.5 sdt pasta pandan.
  7. Sediakan 1/2 sdt perisa vanilla.
  8. Ambil 85 gram tepung protein rendah (tepung kunci).
  9. Siapkan Bahan meringue (putih telur).
  10. Siapkan 5 butir putih telur.
  11. Sediakan 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan 95 gram gula pasir.
  13. Ambil 1/4 sdt cream of tartar (merek koepoe2).
  14. Sediakan Bahan topping.
  15. Siapkan Secukupnya butter cream.
  16. Ambil Secukupnya keju cheddar.
  17. Gunakan Secukupnya buah cherry.

Ga pake baking powder dan baking soda. OGURA CAKE COFFEE MOCCA ALA TINTIN RAYNER ! Lihat juga resep Tape Keju Buttercake (Tintin Rayner) enak lainnya. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Pandan Ogura Cake.

Langkah-langkah menyiapkan Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita:

  1. Siapkan semua bahan. Ayak terigu dan campur semua bahan pasta dengan whisk hingga merata..
  2. Kocok putih telur dgn speed tinggi. Tambahkan cream of tartar. Tambahkan pula gula pasir ketika sudah agak berbusa (bertahap ya). Campurkan adonan busa ke adonan pasta secara bertahap juga dgn bantuan spatula. Tuangkan ke loyang uk 20 yg telah dialasi baking paper..
  3. Hentak2 beberapa saat agar gelembung di dalamnya keluar. Panggang selama 50 menit suhu 170 dercel api atas bawah. Lakukan tes tusuk gigi agar memastikan matang seutuhnya. Siapkan butter cream, keju dan cherry..
  4. Oleskan butter cream, lanjut parut keju dan tambahkan cherry. Siap disantap 😍😍.

Resep diambil dari buku "Simple & Moist Cake", karya Tintin Rayner ( https://www.instagram. Vegan and vegetarian eats and bakes. See more ideas about Indonesian desserts, Cake recipes, Food. #chiffoncake #oguracake #tips Ada yang penasaran gak apa sih beda nya Chiffon Cake sama Ogura Cake? Resep saya ambil dari cookpad dari masternya ogura cake mbak Tintin Rayner. Resepnya udah cocok di lidah saya.

Inilah cara membikin Ogura cake ala Tintin Rayner #homemadebylita, silahkan dilakukan didapur anda dengan mengikuti semua bahan baku dan langkah langkah detail itu. Ingat dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku.”