28. Kue Cubit Lembut & Irit. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Namun semakin lama jajajan ini terus mengalami modifikasi dan Bagaimana cara membuat kue cubit supaya bisa lembut di mulut?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Kue Cubit – Siapa yang tidak mengenal kue hits satu ini yaitu kue cubit. Adapun kue ini banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Kue cubit terbuat dari tepung terigu dengan campuran telur, gula dan margarine yang menghasilkan adonan lembut.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep 28. kue cubit lembut & irit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. kue cubit lembut & irit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. kue cubit lembut & irit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 28. kue cubit lembut & irit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Namun semakin lama jajajan ini terus mengalami modifikasi dan Bagaimana cara membuat kue cubit supaya bisa lembut di mulut?

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 28. kue cubit lembut & irit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 28. Kue Cubit Lembut & Irit memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 28. Kue Cubit Lembut & Irit:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 80 gr gula pasir.
  4. Gunakan 100 gr margarin leleh (me : minyak sayur).
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/4 sdt soda kue.
  7. Siapkan 50 ml susu cair.
  8. Gunakan Sedikit pasta pandan.
  9. Sediakan Taburan : meises & keju quickmelt parut.

Adonan kue cubit ini biasanya dipanggang dalam cetakan berbagai bentuk dan diberikan taburan coklat atau keju di atasnya sehingga menambah rasa semakin legit dan nikmat. Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Tapi sayang, semakin lama jajanan ini terus mengalami modifikasi dengan beragam variasi yang jauh dari aslinya. Saking banyaknya variasi, kue cubit sampai bisa dibedakan jadi kue cubit cokelat, laba-laba, keju, dan lain sebagainya.

Cara membuat 28. Kue Cubit Lembut & Irit:

  1. Kocok telur & gula pasir sampai mengembang, sekitar 7 mnt..
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tuangkan minyak sayur, aduk rata..
  3. Tambahkan baking powder, soda kue & susu cair, aduk rata kembali..
  4. Bagi 2 adonan. 1 bagian beri sedikit pasta pandan, aduk rata..
  5. Panaskan cetakan kue cubit (me : nyobain cetakan takoyaki yg baru beli) dg api kecil. Tak perlu dioles dg minyak/margarin..
  6. Tuangkan adonan ke cetakan 3/4 penuh, tunggu sampai muncul gelembung2 kecil. Beri taburan, tutup & tunggu sampai matang. Angkat & sajikan. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Penyajian lain. Beri taburan skm & keju parut..

Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Jajanan kue cubit mungkin bukan nama yang asing lagi bagi kita yang suka menikmati jajanan khas ini. memiliki nama yang sangat unik. Melihat Penelusuran terpopuler kue cubit menjadi kue yang sangat digemari dizaman ini. Kue ini menjadi sangat terkenal di Jakara. Bahan- Bahan resep ini, pada saat dicoba nanti pasti lembut banget.

Demikian resep membuat 28. Kue Cubit Lembut & Irit, monggo disajikan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan baku dan step step detail itu. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi