9⁶. Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep 9⁶. bolu karamel kukus tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9⁶. bolu karamel kukus tanpa telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 9⁶. bolu karamel kukus tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 9⁶. bolu karamel kukus tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 9⁶. bolu karamel kukus tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 9⁶. Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 9⁶. Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur:

  1. Siapkan 250 gr air gula (karamel).
  2. Gunakan 230 gr tepung terigu segitiga.
  3. Sediakan 20 gr susu bubuk (klo gak pke terigunya jdi 250gr ya).
  4. Ambil 150 ml minyak goreng.
  5. Ambil 5 gr soda kue.
  6. Sediakan 5 gr baking powder double acting, pke yg biasa juga bisa.
  7. Sediakan Secukupnya garam & vanili.

Langkah-langkah membuat 9⁶. Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur:

  1. Kalo gula karamelnya berasa pahit/kurang manis bisa ditambahin gula ya dengan cara dipanasin sebentar sampai gula pasir tambahannya halus/menyatu, selalu di CEK RASA aja sampai dapat rasa manis yg pas👌🏼😉 baru di diamkan sampai suhu ruang..
  2. Campur semua bahan kering dan ayak untuk memastikan agar bahan tercampur rata semuanya (tdk ada gumpalan²)..
  3. Masukkan gula karamelnya, aduk. Terakhir minyak goreng, aduk kembali cukup sampai tercampur rata saja (adonan cukup kental tapi masih bisa jatuh/mengalir ya). NOTE👉🏼 begitu pula dlm proses menunggu kue yg dikukus secara tdk langsung adonan akan mengental, nah bisa beri air sedikit, aduk rata baru masukkan dlm cetakan dan kukus, begitu seterusnya sampai habis..
  4. Siapkan kukusan dengan api besar dan jangan lupa dilapisi kain tutupnya. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus 20 menit (ngisinya jangan terlalu penuh ya karna nanti ngeluber, cukup ¾ nya aja. Bisa juga kalo mau di isi penuh kaya punya saya jadi kertasnya lebih tinggi dri cetakannya, caranya lipat kertas ke bawah biar bisa buat menyanggah kuenya)..
  5. Tarraaa, berhasilll🎉 berhasilll😍.
  6. Recomended pke susu bubuk ya, teksturnya jadi ngeprul dan manis² gurih enak deh rasanya😋 soalnya pernah bikin yg full tepung, tekstur padat..
  7. Bikin lagi😍 foto dengan pencahayaan seadanya😁.

Demikian artikel membikin 9⁶. Bolu Karamel Kukus Tanpa Telur, ayo dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku.”