Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner. Resep Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner. Langsung cusss ke dapur.makasih resepnya mba Tintin Raiyner. Resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Tadi sempat deg-degan saat membuat resep bolu kukus gula merah ini, takutnya bantet dan tidak bisa merekah atau ketawa ngakak. Jujur kalau urusan baking, saya mah jauh dari ahlinya. Tapi alhamdulilah, untung ketemu resep bolu kukus gula merah anti gagal punyanya Tintin Rayner ini.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu jerman anti gagal by tintin rayner yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu jerman anti gagal by tintin rayner yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jerman anti gagal by tintin rayner, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu jerman anti gagal by tintin rayner yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner. Langsung cusss ke dapur.makasih resepnya mba Tintin Raiyner. Resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jerman anti gagal by tintin rayner sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner:

  1. Siapkan 6 butir kuning telur.
  2. Sediakan 2 butir putih telur.
  3. Sediakan 100 gram gula pasir.
  4. Siapkan 75 gram terigu.
  5. Gunakan 30 gram maizena.
  6. Siapkan 25 gram susu bubuk.
  7. Gunakan 1/4 sdt SP.
  8. Ambil 1/2 sdt vanili.
  9. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  10. Siapkan 80 gram Butter (aku pakai 80 gram margarin dilelehkan jangan sampai mendidih).
  11. Sediakan 1/2 sdt parutan kulit lemon (boleh skip).

Rasanya enak, lembut, dan aroma gula merahnya super wangi. Bolu Marmer (kocok all in one) anti gagal ala Tintin Rayner Kemaren liat resep ini di instagram, langsung coba karena simple tinggal cemplung dan mixer aja. View Resep Bolu Kukus Tintin Rayner Pics. Lihat juga resep bolu kukus gula merah anti gagal ala tintin rayner enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner:

  1. Kocak semua bahan kecuali margarin + parutan lemon. Cara: mixer speed sedang 5 menit lanjut speed tinggi 5 menit sampai kental berjejak.
  2. Setelah kental berjejak, ambil 2 sendok makan campur dengan margarin cair, aduk2. Campurkan ke adonan 1, pake teknik aduk balik sampai Rata.
  3. Tuang di Loyang yang sudah dioles margarin & dialas kertas roti, panggang sampai matang.
  4. Begitu keluar dari oven, gak nunggu dingin langsung dipotong….serbuuuuuu.
  5. Mantap resepnya….

Langkah kocok gula pasir+tbm+telur dengan mixer speed tinggi sampai pucat kental mengembang turunkan speed. Lihat ide lainnya tentang Resep, Kue bolu, Kue. Hai. saya share resep bolu kukus coklat yang yummy banget dan anti gagal deh. asal ikuti caranya ya ️. See more ideas about Indonesian desserts, Cake recipes, Food. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Bolu Kukus Gula Merah.

Inilah artikel memasak Bolu jerman anti gagal by Tintin Rayner, mari disajikan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark web ini agar anda bisa dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hilangkan 1 jam di pagi hari dan Anda akan menghabiskan sepanjang hari untuk mencarinya.” -Richard Whately-