Bolu Ketan Hitam Kukus. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. Bolu Kok Hitam Tapi Rasanya Enak ,Ternyata Pakai Bahannya ini Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Terimakasih sudah berkunjung yh teman-teman semoga selalu dalam limpahan Rahmat Allah. Bikin bolu ketan hitam yang dikukus aja. Rasanya legit banget ga seret, dikombinasi sama coklat dibagian tengahnya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu ketan hitam kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. Bolu Kok Hitam Tapi Rasanya Enak ,Ternyata Pakai Bahannya ini Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu ketan hitam kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Sediakan 175 gr Tepung Ketan Hitam.
  2. Ambil 125 gr Gula Pasir (bisa ditambahkan bila suka lebih manis).
  3. Siapkan 4 Buah Telur.
  4. Siapkan 1 sdt SP.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Ambil 60 ml Santan Sachet.
  7. Siapkan 100 ml minyak sayur (me: lebih suka pakai mentega tawar cair, tp nnti teksturnya jatuhnya agak fudgy dibanding pakai minyak).
  8. Gunakan Sedikit Margarin (untuk coat loyang).

Lihat postingan seorang teman di FB tentang si hitam manis ini, langsung mupeng pengen di eksekusi. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau camilan untuk. Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia, apalagi dengan harganya yang terjangkau menjadi lebih digemari.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Kocok telur, SP dan gula menggunakan mixer, dengan kecepatan paling tinggi hingga berubah warna menjadi putih..
  2. Lalu kurangi kecepatan mixer jadi yang paling lambat, masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit, hingga tepung habis, tambah vanili, Kocok hingga tercampur rata, lalu matikan mixer.
  3. Masukan minyak sayur dan santan, lalu aduk lipat hingga semua tercampur rata, dan tidak ada minyak yg terpisah..
  4. Lapisi loyang dengan mentega. Masukan adonan ke loyang, lalu loyang di hentak-hentakan ke meja agar tidak ada udara yang terperangkap..
  5. Sebelum mengukus, panasi kukusan terlebih dahulu selama 5 menit atau hingga air mendidih dengan api sedang. Lalu masukan loyang yang berisi adonan. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke adonan. Tutup loyang, kukus 30menit dengan api kecil. Sajikan polos sudah enak, atau bisa dengan toping favorit..

Cara membuat kue bolu kukus ketan hitam Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai adonan kental berjejak. Glaze cokelat: Masak susu dan dark cooking chocolate dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga cokelat larut dan lembut. Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam. Siapkan wadah lalu masukan Telur Ayam, Gula Pasir, Pengemulsi SP dan Vanili.

Inilah cara memasak Bolu Ketan Hitam Kukus, mari dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan step step detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi akan terasa biasa jika kau lalui dengan begitu saja. Sambut pagi dengan senyuman dan semangat. Selamat pagi.”