Jiggly Cheese cake. In a small pot over medium heat, whisk together the butter, cream cheese, and milk until melted and smooth. This spongy, lighter-than-air, not-your-average-cheesecake is a fun dessert to share with family and friends. Unlike its denser, New York cheesecake cousin, our version of bouncy cheesecake uses whipped egg whites to make it a mile high and give it just the right jiggle … go ahead, give it a wiggle!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
When… Japanese Cheesecake (otherwise called a "Japanese cotton cheesecake" or "jiggly cheesecake") maintains the same tangy sweetness of the popular American dessert but is known for its signature ultra-fluffy texture and custard-like wobbliness. And really, the cheesecake is most jiggly when it's warm. After it cools down, it deflates a bit and is more like a regular fluffy sponge cake texture rather than a jiggly puffball.

Apakah anda lagi mencari inspirasi untuk resep jiggly cheese cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jiggly cheese cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

In a small pot over medium heat, whisk together the butter, cream cheese, and milk until melted and smooth. This spongy, lighter-than-air, not-your-average-cheesecake is a fun dessert to share with family and friends. Unlike its denser, New York cheesecake cousin, our version of bouncy cheesecake uses whipped egg whites to make it a mile high and give it just the right jiggle … go ahead, give it a wiggle!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jiggly cheese cake, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan jiggly cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jiggly cheese cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jiggly Cheese cake menggunakan 7 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jiggly Cheese cake:

  1. Gunakan 160 gr cream cheese.
  2. Gunakan 20 gr unsalted butter.
  3. Ambil 50 ml susu tawar / low fat.
  4. Gunakan 40 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 4 butir telur.
  6. Sediakan 1/4 sdt air lemon.
  7. Sediakan 80 gr gula pasir (kalau yang tidak suka manis boleh 10- 75 gr).

If you don't care about aesthetics, or care more about jiggling, or just want to eat cheesecake ASAP, feel free to shorten the cooling time or even take it out. Japanese Cheesecake is made using a cream cheese, egg yolk batter that gets folded into sweet meringue. The result is an almost soufflé like sponge cake that jiggles and is amazingly fluffy. Sprinkled with powdered sugar alone or topped with.

Cara membuat Jiggly Cheese cake:

  1. Halus kan cream cheese (saya sarankan air – air nya tidak usah diambil) jadi cream cheese nya kita biarin di suhu ruangan dulu jadi sekarang kita hancur-hancurin sampe dia halus ini gampang banget sih saya hancurkan nya tapi kalau Kaka masukin ke kulkas dulu itu dia bakal agak susah sih saya hancurkan sampe halus pokoknya jangan sampe ada menggumpal yang kecil-kecil.
  2. Campurkan unsalted butter butter ya juga suhu ruang. Kalau misalnya butter Kaka baru dari kulkas kalian mengunakan teknik double boiler supaya butter meleleh (tapi kalau udah disuhu ruang biasanya langsung meleleh) bisa juga kalian taruh mangkuk nya diair hangat terus di aduk – aduk sampe rata terus kayak lebih melt gitu.
  3. Kalau cream cheese nya sudah hangat campurkan susu sampai rata (masih di atas panci air hangat).
  4. Kalau udah tercampur rata masukkan tepung terigu (saya sarankan di saring biar ga ada tepung yang menggumpal) lalu diaduk sampe rata kalau disaring aduknya ga lama bentar doang.
  5. Pisahkan putih dan kuning telur (saya sarankan jangan sampe ada kuning telur di putih telurnya).
  6. Campurkan 4 kuning telur ke adonan cream cheese lalu dicampur sampai rata.
  7. Mixer putih telur dan gula kecepatan rendah aja ya pas udah muncul busa busa gitu belum terlalu banyak kita mau masukin gulanya gula nya kita bagi menjadi tiga bagian maksudnya kita tuang gula nya tiga kali ke putih telur nya lalu sekitar 15 detik kita masukin 1/3 gula nya dikira kira aja ga usah di ukur, habis itu masukan air lemon mixer sampe soft.
  8. Campurkan kedua adonan yang cream cheese sekitar 1/3 lalu diaduk, aduknya harus pelan – pelan agar gelembung di putih telur tidak meletus jangan kasar kasar sama adonannya kalau udah tercampur rata masukkan semua adonan nya (diaduk pake spatula aja ya).
  9. Aduk adonan dengan teknik folding sampe selembut mungkin ngaduknya. Kalau udah kalian siapkan loyang khusus kue habis itu bawah nya di kasih baking paper ya.
  10. Pindahkan adonan ke loyang jangan terlalu full ya. Lalu kita bisa aduk – aduk atas nya juga habis kalian boleh di tap tap gitu loyangnya habis itu kalian panaskan dulu oven nya.
  11. Pertama tama saya akan masukkan 20 menit di suhu 160° dan lalu saya akan kecilkan di suhu 110° selama 60 menit (disini saya sarankan kalian untuk loyang oven, dan tuang air kedalam loyang oven, taruh loyang berisi adonan kue diatasnya).
  12. Setelah jadi kuenya, boleh di tambahkan topping.

Jiggly cotton cheesecake, sometimes referred to as Japanese jiggly cake or light cheesecake, is a soft, elegant, airy, and delicious cake. It is great served up with some whipped cream or ice cream. Believe me, your family and friends will love it. There are a few suggestions and alterations to making this cake. An underbaked cheesecake will ripple and jiggle noticeably.

Inilah artikel membuat Jiggly Cheese cake, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan cara masak detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi