Kepiting Goreng Mentega. Kepiting goreng mentega (simple no ribet) Lebih suka makan kepiting yg enggak terlalu banyak bumbu,biar rasa manis dari daging kepitingnya tetep krasa.ini pakai cara di kukus,terus ngegorengnya juga sebentar.jadi kebayang dong rasa manis dan lembutnya daging kepiting ini πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep Kepiting goreng mentega (simple no ribet). Lebih suka makan kepiting yg enggak terlalu banyak bumbu,biar rasa manis dari daging kepitingnya tetep krasa.ini pakai cara di kukus,terus ngegorengnya juga sebentar.jadi kebayang dong rasa manis dan lembutnya daging kepiting ini πŸ˜‹πŸ˜‹ Kepiting Goreng Mentega. Yah makanan kepiting yang satu ini sangat digemari oleh keluarga saya, apalagi pada waktu di bulan ramadhan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Cara memasak kepiting mentega: – Tumis bumbu halus dengan mentega sampai wangi, lalu masukkan kecap, garam dan gula – Masukkan kepiting yang sudah digoreng atau dikukus – Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap – Angkat dan sajikan. mengolah udang dengan cara menggunakan mentega sabagai bahan untuk menggoreng. Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kepiting goreng mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting goreng mentega yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting goreng mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting goreng mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Kepiting goreng mentega (simple no ribet) Lebih suka makan kepiting yg enggak terlalu banyak bumbu,biar rasa manis dari daging kepitingnya tetep krasa.ini pakai cara di kukus,terus ngegorengnya juga sebentar.jadi kebayang dong rasa manis dan lembutnya daging kepiting ini πŸ˜‹πŸ˜‹ Resep Kepiting goreng mentega (simple no ribet). Lebih suka makan kepiting yg enggak terlalu banyak bumbu,biar rasa manis dari daging kepitingnya tetep krasa.ini pakai cara di kukus,terus ngegorengnya juga sebentar.jadi kebayang dong rasa manis dan lembutnya daging kepiting ini πŸ˜‹πŸ˜‹ Kepiting Goreng Mentega. Yah makanan kepiting yang satu ini sangat digemari oleh keluarga saya, apalagi pada waktu di bulan ramadhan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting goreng mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Goreng Mentega menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Goreng Mentega:

  1. Siapkan 2 ekor kepiting bersihkan lalu bagi 2.
  2. Ambil 2 sdm mentega.
  3. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  4. Sediakan bumbu halus:.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada/merica bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  9. Gunakan 1 gelas air.

Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda! Tp sdh masuk kulkas, mau digoreng lg tp tkt terlalu kering, akhrnya dimasak aja pke saus mentega. G pke ribet persiapannya, lgsg masak. Rasa simple, nagih dan ngabisin nasi hehee Udang, Kepiting, Cumi, Kerang, dll tiap hari ada di pasar.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Goreng Mentega:

  1. blender semua bumbu yang akan dihaluskan. Rendam kepiting dalam bumbu tersebut selama 15-20 menit..
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tambahkan 2 sendok makan mentega. Goreng kepiting dalam api sedang sampai kuning keemasan dan angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal atau saus..

Kadang aku sudah sampai tahap mblenger juga makan Seafood.hihi. Tapi Yodha baru suka Seafood.jadi aku tetap sering masak untuk Yodha. Biasanya kalau makan Kepiting , Cumi, dll di habiskan berdua sama Papinya.aku sich seneng masaknya aja,. Alhamdulillah, Ramadhan kali ini akhirnya masak kepiting sendiri. Berkat resepnya mbak Meita Sari, rasanya gak kalah sama makan di luar.

Demikianlah resep mudah membikin Kepiting Goreng Mentega, silahkan disajikan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan step step detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Saya bangun setiap pagi dan hari itu akan menjadi hari yang hebat. Anda tidak akan pernah tahu kapan hari itu berakhir jadi saya memilih untuk menolak hari yang buruk.” -Paul Henderson-