Kue Cubit Lembut Si Mpok.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue cubit lembut si mpok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cubit lembut si mpok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lembut si mpok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue cubit lembut si mpok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue cubit lembut si mpok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Cubit Lembut Si Mpok menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Cubit Lembut Si Mpok:

  1. Ambil 200 gr terigu (Sangrai di api kecil sampai wangi).
  2. Sediakan 100-150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 100 gr mentega (lelehkan).
  4. Sediakan 150 ml susu UHT plain.
  5. Gunakan 2 butir telur ayam (besar).
  6. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
  7. Sediakan 1/4 sdt Baking soda.
  8. Gunakan Vanili.
  9. Ambil sejumput Garam.
  10. Siapkan Pasta pandan (optional).
  11. Gunakan Pasta kuning muda/light yellow (optional).
  12. Siapkan Mentega untuk olesan loyang.
  13. Siapkan Topping : meses/keju/coklat/dll suka2 yg bikin aja yaaa πŸ˜‰.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Cubit Lembut Si Mpok:

  1. Baca doa menurut agama masing2.
  2. Kocok pakai mixer : telur dan gula (gak ada mixer?pakai whisker juga no problemo 😁).
  3. Kalau warna adonan udah PUCAT,tambahkan bahan lain nya termasuk mentega cair dan susu β™‘ istirahatkan adonan selama kurang lebih 10 menitβ™‘.
  4. Bagi adonan untuk di beri pewarna,teteskan sedikit2 dulu yaa,aduk dan sesuaikan selera warna masing2..
  5. Panaskan loyang TIPS : πŸ”₯PAKAI API YG KECIL BINGIT πŸ˜‰πŸ”₯.
  6. Tuang adonan ke loyang yg udah di oles mentega dan isi di masing2 lubangny sebanyak 3/4 saja.karena insyaallah kue akan mengembang β™‘ tutup loyang sebentar sambil intip2 πŸ‘€ klu udah mengembang dan berlubang2 πŸ‘‰ berarti insyaallah anda SUKSES πŸ‘πŸ‘β™‘.
  7. Klu udah berlubang2 dan bagian atas kue masihmasih basah,cusss taburkan topping πŸ‘‰ tutup lagi πŸ‘‰ intip lagiπŸ‘‰ angkat dan sajikan yess.
  8. Krn ini setengah matang jadi klu bawah udah mulai kering,dan bagian atas mengembang melumer,boleeeh di angkat Alhamdulillah. Selamat Membuat πŸ‘.
  9. .

Demikian resep mudah membikin Kue Cubit Lembut Si Mpok, mari dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bahan bahan dan step step detail tersebut. Jangan lupa dibookmark web ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jangan pernah berhenti percaya pada harapan, karena keajaiban terjadi di setiap hari.”