Kue kering Coklat Stick. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue kering coklat stik renyah dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep kue lapis coklat stik kue kering, dan di bawah ini kami. Hai semuanya,salah satu kue favorit nih kalo lebaran. teksturnya lembut berpadu dengan coklat yang pahit manis,pokoknya mantul.bikin nagih terus kalo. Oh iya untuk kue kering stik coklat ini saya coba buat versi originalnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
RESEP KUE KERING COKLAT – Kue kering merupakan camilan favorit bagi keluarga, apalagi disaat lebaran, banyak yang memburu kue ini untuk dijadikan hidangan di atas meja. Ide Lebaran: Cokelat Stik Mulus Anti Gagal. Campur tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kue kering coklat stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering coklat stick yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue kering coklat stik renyah dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep kue lapis coklat stik kue kering, dan di bawah ini kami. Hai semuanya,salah satu kue favorit nih kalo lebaran. teksturnya lembut berpadu dengan coklat yang pahit manis,pokoknya mantul.bikin nagih terus kalo. Oh iya untuk kue kering stik coklat ini saya coba buat versi originalnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering coklat stick, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kering coklat stick enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering coklat stick yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue kering Coklat Stick memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue kering Coklat Stick:

  1. Gunakan 300 gram tepung terigu (me : kunci biru).
  2. Ambil 140 gram butter/mentega (me : wisman).
  3. Ambil 70 gram margarine (me : blue band).
  4. Sediakan 3 sdm gula tepung/kastor.
  5. Sediakan 1 butir kuning telur.
  6. Sediakan 1 butir telur putih.
  7. Ambil 150 gram coklat stik anti leleh (me : tulip).
  8. Ambil 1 sachet susu bubuk (me : dancow).
  9. Gunakan olesan :.
  10. Ambil 1 butir kuning telur.
  11. Ambil 1 sdm madu.

Rekomendasi Kue Kering Lebaran – Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri. Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat. Kue kering adalah jenis makanan pendamping / camilan yang dibuat dalam porsi kecil ( biasanya satu kali makan habis ) dengan aneka ragam bentuk dan rasa. Secara garis besar bahan dasar kue kering terdiri dari tepung, gula, telur, lemak.

Langkah-langkah membuat Kue kering Coklat Stick:

  1. Mixer mentega,margarine,putih+kuning telur dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata..
  2. Masukkan terigu,gula tepung,susu bubuk dan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Potong2 coklat stik menjadi 3-4bagian,(kalo saya jadi 4 bagian). Lalu giling adonan kurang lebih ketebalan 5mm,lalu simpan coklat diatas adonan,potong2 sesuai ukuran. Pelintir adonan untuk aksen tali diatas coklat. (Saya menggunakan pisau gerigi yg biasa dgunakan untuk kentang untuk menghasilkan pinggiran bentuk gelombang. Untuk aksen tali tinggal pelintir pake tangan saja).
  3. Setelah semua adonan selesai di cetak,masukkan ke oven/microwave. Saya 150 derajat selama 10menit api atas bawah(sesuaikan dengan oven masing2). Lalu olesi kuning telur dan madu panggang 5-10menit dengan suhu 100 derajat. Simpan suhu ruang agar coklat kembali padat. (Karena coklat stiknya habis,jadi sisa adonan saya bikin nastar landak karena masih ada selai nanas bekas kemarin).
  4. Note : hasil jadinya kurang lebih 1 toples 500gram(tapi tergantung kita nyetaknya sebesar apa).coklat setelah dipanggang bersama adonan maka tidak akan kembali keras/padat seperti diawal,jadi jika kue sudah dingin maka segera masukkan toples,karena jika nunggu coklat padat/mengeras kembali,bisa2 kue keringnya keburu melempem).

Cara Super Mudah Bikin Resep Kue Nastar Greentea Isi Coklat. Yuk, Greentea lovers mana sih yang bakalan melewatkan kreasi kue kering nastar yg satu ini. Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Buatlah kue sendiri dan kreasikan sesuka Anda.

Demikian resep memasak Kue kering Coklat Stick, monggo dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bahan dan petunjuk detail tersebut. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hari kemarin, bagaimanapun baik buruknya telah berlalu. Sambut pagi ini dengan semangat dan harapan baru.”