Kue Ketawa. Lihat juga resep Kue ketawa anti gagal enak lainnya. Kue tradisional lezat gurih dan nikmst. Kue ketawa khas betawi gurih dan cocok banget untuk menemani waktu bersantai.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Cara membuat onde onde ketawa dengan bahan sederhana. Resep masakan ini berasal dari resep masakan Indonesia yang. ketawa.com. Home » Teka-Teki / Tebakan Lucu.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue ketawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ketawa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Kue ketawa anti gagal enak lainnya. Kue tradisional lezat gurih dan nikmst. Kue ketawa khas betawi gurih dan cocok banget untuk menemani waktu bersantai.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue ketawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue ketawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue ketawa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Ketawa menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Ketawa:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Siapkan 50 gr margarine.
  3. Sediakan 125 gr gula pasir.
  4. Gunakan 250 gr terigu.
  5. Gunakan 3-4 sdm maizena.
  6. Gunakan 2-3 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt BP.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan Vanili (boleh skip).

Kue yang bungkusnya didalam, kue salah bikin. Kue ketawa memiliki nama yang unik sehingga cukup menarik. Kue ketawa dibuat dari tepung terigu yang dicampurkan dengan larutan gula, garam dan berbagai bahan pelengkap sehingga. Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan.

Cara menyiapkan Kue Ketawa:

  1. Telur,margarine dan gula di kocok sampai benar2 larut dan tercampur..sekitar 2-3 menit..
  2. Campur Terigu,garam,susu bubuk dan BP di ayak agar tercamput rata. Lalu masukkan ke kocokan telur tadi. Aduk pelan smp bisa di pulung. Kalau sekiranya masih lembek boleh tambah terigu sedikit2 smp tdk lengket di tangan..
  3. Bulat2kan adonan besarnya kurang lebih kayak bola bekel atau selera bunda aja…
  4. Siapkan air di piring. Siapkan juga wijen di piring juga. Lebih enak pake piring. 1 tangan masukan bulatan ke air. Lalu angkat dan masukkan ke wijen. Balurkan dengan tangan yg lain. Agak diremas2 dikit. Langsung masukkan ke dalam minyak banyak. Minyak jangan panas betul dan api kecil saja..sambil sesekali diaduk2 pelan sampai matang..

Kue onde onde ketawa merupakan salah satu variasi kue onde onde tanpa isi. Kue ini mudah kita temukan dipasar pasar tradisional tak jarang kue ini juga disajikan sebagai jamuan tamu saat lebaran. Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak Buatlah kue sendiri dan kreasikan sesuka Anda. Anda di sini: Home » Kue » Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah.

Inilah resep terbaik membikin Kue Ketawa, silahkan disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan step step detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hidup berawal dari mimpi. Tapi lebih baik bangun untuk menggapai mimpi daripada tidur lagi. Selamat pagi”