Pandan ogura cake (resep Tintin Rayner). Resep Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended. Lihat juga resep Ogura cake coklat resep by Tintin rayner enak lainnya. Akhirnya pakai bahan yang ada aja.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep ini saya dapatkan dari resep-resep terbaiknya ci Tintin Rayner. Beliau seorang penulis buku resep juga, resep-resepnya benar-benar menakjubkan, sih. Penasaran sama ogura cake, hari ini aku eksekusi yang rasa pandan.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep pandan ogura cake (resep tintin rayner) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pandan ogura cake (resep tintin rayner) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pandan ogura cake (resep tintin rayner), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pandan ogura cake (resep tintin rayner) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended. Lihat juga resep Ogura cake coklat resep by Tintin rayner enak lainnya. Akhirnya pakai bahan yang ada aja.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pandan ogura cake (resep tintin rayner) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pandan ogura cake (resep Tintin Rayner) memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pandan ogura cake (resep Tintin Rayner):

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 5 butir kuning telur.
  3. Siapkan 1 butir telur utuh.
  4. Gunakan 40 gr minyak.
  5. Sediakan 80 gr santan instan kental (me:kara).
  6. Gunakan 1 sdt pasta pandan atau endapan jus pandan.
  7. Sediakan 85 gr tepung kunci biru.
  8. Sediakan Bahan B.
  9. Siapkan 5 butir putih telur.
  10. Siapkan 85 gr gula pasir butiran halus.
  11. Siapkan 1/4 sdt cream of tartar atau bisa diganti 1sdt air jeruk nipis.

Resepnya dari cookpad ce Tintin Rayner. Cara bikinnya ini mirip sama Chiffon cake hanya saja beda loyang. Terus hasilnya cake yang lembut, enak, wangi pandan dan ga seret. Ini model cakenya fluffy, ringan kaya kapas gitu textureny.

Cara membuat Pandan ogura cake (resep Tintin Rayner):

  1. Siapkan cetakan yang diolesi margarin kemudian lapisi dengan kertas roti dan lapisi kembali dengan margarin. Panaskan oven dengan api atas bawah selama 10-15 menit.
  2. Aduk dengan whisk 5 kuning telur dan 1 telur utuh. Disusul minyak, santan kemudian pasta pandan. Ayak tepung diatasnya, aduk dengan whisk hingga rata..
  3. Kocok dengan mixer putih telur dan CTT hingga berbusa. Kemudian masukkan gula pasir bertahap (3kali) sampai mengembang putih dan kaku (hingga tahap soft peak saja). Puncak tumpul..
  4. Masukkan kocokan putih telur kedalam adonan bahan A, bertahap 3x. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata..
  5. Panggang dengan teknik au bain marie (loyang utama dialasi loyang yang lebih besar dengan diisi air setinggi 1cm) suhu dan waktu sesuaikan oven masing2 ya..
  6. Punya saya tadi 50 menit, dengan suhu 160. 20 menit awal dengan api bawah saja dan 30 menit terakhir dengan api atas bawah. Sekali lagi sesuaikan suhu dan waktu masing2 ya 😁😁😁. Saya juga pemula, jadi tadi sering ngecek takut hangus 🤣.
  7. Lakukan tes tusuk, jika sudah matang keluarkan ogura dari oven. Tunggu hingga dingin baru dipotong ya.
  8. Punya saya gompel2 🤣🤣 pdhal udah nunggu dingin motongnya tapi alhamdulillah enak. Hehehe selamat mencobaaa 😀.

Ogura pandan poppyseeds Resep Mba tintin rayner. Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake. Bener aja,abis ngemil ogura lumernya langsung membaik.#sugesti. hahaha. Lihat juga resep Ogura zebra enak lainnya. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Pandan Ogura Cake.

Demikian artikel memasak Pandan ogura cake (resep Tintin Rayner), ayo dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bahan bahan dan langkah detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jangan pernah berhenti percaya pada harapan, karena keajaiban terjadi di setiap hari.”