Sambal Terasi Gula Merah.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sambal terasi gula merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi gula merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi gula merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi gula merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi gula merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Terasi Gula Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi Gula Merah:

  1. Siapkan 8 siung bawang merah.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  4. Ambil 3 buah cabe rawit (bisa ditambah sih klo doyan pedes).
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Siapkan Terasi.
  7. Sediakan secukupnya Gula merah.
  8. Gunakan secukupnya Royco.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Gula Merah:

  1. Siapkan bahan2. Aku pake terasi abc yg bungkus kecil ya. Klo suka terasi sih bisa di tambahin lagi..
  2. Goreng semua bahan hingga setengah gosong, untuk terasi goreng sebentar saja (soalnya udah beli terasi mateng ya). Tambahkan gula merah (aku kira2 aja, misalkan pas udah di uleg nanti kurang manis bisa di tambahin). Juga tambahin royco (aku juga kira2)😁.
  3. Uleg sampe semua hancur. Gak harus sampe lembut ya.. 😄 selamat menikmati sama nasi hangat..😍😋😘.

Inilah cara memasak Sambal Terasi Gula Merah, silahkan dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bumbu dan step step detail diatas. Ingat dibookmark website ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari.” -Malak El Halabi-