Sayur Sop Magicom. Anak kos mari merapat🙋‍♀️ kali ini mau buat sayur sop, tapi di magicom. Cocok nih untuk anak kos yang alat masaknya masih terbatas, seperti saya😄 belanja sayurnya di #BelanjaIdeDiPasarCookpad. Semoga Mamah Cookpad mau ngasih #SutilCookpad biar nambah perlengkapan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
You need of Cabe boleh di skip cuka pengen ada rasa agak pedesnya. It's of sop sopan (wortel, kembang kol, kentang, tomat, buncis. Sayur sop simple (pake magicom) Kentang, Kol, Tempe, Bawang merah, Bawang putih, Seledri, Tomat, Penyedap rasa (garam, maseko, lada) Jeannette Claudya Weya Pantouw.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sayur sop magicom yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur sop magicom yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur sop magicom, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur sop magicom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Anak kos mari merapat🙋‍♀️ kali ini mau buat sayur sop, tapi di magicom. Cocok nih untuk anak kos yang alat masaknya masih terbatas, seperti saya😄 belanja sayurnya di #BelanjaIdeDiPasarCookpad. Semoga Mamah Cookpad mau ngasih #SutilCookpad biar nambah perlengkapan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur sop magicom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Sop Magicom menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Sop Magicom:

  1. Ambil 1 buah wortel.
  2. Ambil 1/4 buah kubis.
  3. Sediakan 1/4 buah kentang.
  4. Ambil 3 buah buncis.
  5. Sediakan 1 helai daun seledri.
  6. Siapkan 1 helai daun bawang.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 gula pasir.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu sapi bubuk (aku pakai lemonilo).
  12. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Sayur sop ala magic com siap dihidangkan. Itulah cara memasak sayur sop di magic com yang tepat. Lihat juga resep Sayur Sop Sederhana Magic Com enak lainnya. Menu Lengkap dengan Rice Cooker Ada yg kayak aku ngga?

Cara membuat Sayur Sop Magicom:

  1. Cuci bersih sayurnya. Potong kecil-kecil. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak di magicom. Posisi "cook". Posisi ini seterusnya sampai matang ya Bunda..
  3. Iris bawang merah dan bawang putih. Tumis pada minyak yang sudah dipanaskan tadi..
  4. Jika bumbu sudah tercium sedap, tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan sayurannya. Tunggu sampai empuk..
  6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Aku pakai lemonilo, bunda. Masak sambil koreksi rasanya. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri.
  7. Jika sudah matang, jangan lupa matikan magicom dan cabut kabelnya..
  8. Sayur sop ala magicom siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng, bunda😍 Rasanya gak kalah sedeppp dari yang masak di kompor-kompor kok 😁.

Masak Sayur Sop bisa Pakai Rice Cooker ternyata Lebih mudah & praktis ig: shelakusumaningtyas.. Kamu yang hobi makan sayur, jangan ragu memasak sup ayam pakai magic com, ya. Caranya nggak jauh beda dengan masak sayur sop biasanya kok. Seperti pada contoh kasus masakan dibawah ini, untuk membuat sayur sop yang lezat seperti ini ibu-ibu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti daging, sayur-sayuran (wortel dan kentang). (Image: Lazada) Ada banyak makanan yang bisa dibuat dengan microwave seperti resep-resep praktis dan simple ini. Namun pada dasarnya, microwave memang didesain untuk memanggang dan memanaskan makanan.

Demikian cara memasak Sayur Sop Magicom, mari dilakukan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu dan petunjuk detail diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hilangkan 1 jam di pagi hari dan Anda akan menghabiskan sepanjang hari untuk mencarinya.” -Richard Whately-